فعاليتان لعدد من المكاتب التنفيذية بإب إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام
إب /نيوز 9 يوليو
نظم اليوم فرعا شركتي النفط والغاز والمعهد الوطني للعلوم الإدارية بمحافظة إب ، فعالية خطابية إحياء لذكرى عاشوراء ـ استشهاد الإمام الحسين عليه السلام.
وفي الفعالية استعرض أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة أمين الورافي، جانبا من حياة الإمام الحسين عليه السلام الذي جسد القائد والقدوة ومثلت حياته مدرسة متكاملة.
وتطرق إلى النموذج الذي مثله الإمام الحسين في الثقة بالله تعالى واستشعار المسؤولية والثورة ضد الطغيان بكل صبر وشجاعة وصمود وتضحية بهدف الإصلاح في أمة جده رسول الله صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله.
من جانبه أشار مدير عام مكتب الإرشاد بالمحافظة أحمد المهاجر، إلى أهمية الذكرى الأليمة لأخذ الدروس والعبر التي تجلى فيها الحق من الباطل .. لافتًا إلى أن خروج الإمام الحسين عليه السلام بثورة ضد الجبروت، ليصدح بالحق في وجه الظالمين والمستكبرين .
وحث الجميع على الاحتفاء بهذه المناسبات التي تعزز الثبات والصمود في مواجهة العدوان الغاشم وإفشال مؤامراته ومخططاته .. مبينًا أن المراحل التاريخية التي جرت قبل فاجعة كربلاء وما مثلته هذه الواقعة من مفصل تاريخي في مواجهة الضلال والانحراف الذي حاول أعداء الدين والأمة إعادته وتكريسه في واقع المجتمع كي يسهل الانحراف بهم عن الأهداف الأساسية للدين الإسلامي.
وفي الفعالية التي حضرها مديرا فرعي شركة الغاز أحمد المسني والهيئة العامة للموارد والمنشآت المائية محمد الورافي، أكد نائب مدير فرع شركة النفط بالمحافظة مجد أبو ذيبة تمسك اليمنيين بهويتهم الايمانية، والسير على درب سبط رسول الله صلى الله عليه وسلم، الإمام الحسين عليه السلام في نصرة الشعب الفلسطيني، وقضايا الأمة العادلة. مشيرا إلى أن الإمام الحسين سيظل قدوة لكل أحرار العالم، معتبرا ذكرى عاشوراء، يوما للبطولة والتضحية والشجاعة ومنطلقا لمواجهة الطغاة والمستكبرين وفقا للمنهج القرآني.
إلى ذلك نظمت اليوم مكاتب الاقتصاد والصناعة والاستثمار، والشئون الاجتماعية والعمل، والمؤسسة العامة للمسالخ بمحافظة إب، فعالية خطابية وثقافية إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام .
وفي الفعالية بحضور وكيل المحافظة محمد الشبيبي ، أوضح الوكيل قاسم المساوى، أن إحياء عاشوراء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام يرسخ في وجدان الأمة تلك المضلومية التي عاشها الامام الحسين وأهل البيت رضوان الله عليهم ووضعية الامة في تلك المرحلة نتيحة حكام الظلم والجور من بني امية .. مؤكدا ان الامة اليوم وهي تعيش حالة الوهن والهوان والضعف امام أعدائها بحاجة إلى العودة لنهج الحسين وثورته في وجه الطغيان والجبروت ..
وأشار إلى أن الموقف اليمني المشرف في مناصرة القضية الفلسطينية ينبثق من الوعي العاشورائي الأصيل، وثقافة البراءة من أعداء الله وامتدادا لموقف الامام علي والامام الحسين ضد الباطل ونصرةً للحق .
وأكد الوكيل المساوى، أهمية إحياء هذه الذكرى الأليمة لتأكيد الموقف المبدئي الإيماني ضد الطغاة والظالمين .. داعيا إلى مواصلة التعبئة الوجدانية والروحية من منطلق الولاء الصادق لآل البيت عليهم السلام.
فيما أشار مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة نبيل المرتضى، إلى أن ثورة الإمام الحسين عليه السلام، مدرسة متجددة لكل الأحرار في مواجهة التحديات، ونصرة المظلومين والمستضعفين .. مشدداً على ضرورة أن تظل عاشوراء حية في ذاكرة الأجيال المتعاقبة، ومصدر إلهام دائم في مواجهة الطغيان والانحراف.
وأكد، أن غزة اليوم تكمل مسيرة الحسين عليه السلام في الصمود والثبات والمقاومة ورفض الخنوع والاستسلام ..
وفي الفعالية التي حضرها مديرا مكتبي الاقتصاد والصناعة والاستثمار بالمحافظة حسين شريف، والخدمة المدنية محمد أبلان .. تطرق نائب مدير الاقتصاد والصناعة مختار المشرف، إلى عظمة ثورة الإمام الحسين عليه السلام، واستمراريتها ودورها في فضح المنافقين وكشف مواقفهم المعادية للإسلام والمسلمين .
تخللت الفعالية التي حضرها نائبا مديرا المؤسسة العامة للمسالخ فضل الشعري، والشئون الاجتماعية والعمل أحمد راشد ، قصيدتين شعريتين عن عاشوراء وفضائل الامام الحسين عليه السلام.