تفقد أعمال الصيانة والترميم لأروقة الجامع الكبير بمدينة إب القديمة.
إب نيوز ٢٧ يناير
تفقد نائب مدير عام مكتب الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد بمحافظة إب صدام العميسي، ومدير مكتب الآثار بالمحافظة محمد العنابي ومدير أوقاف مديرية المشنة عادل الغرباني اليوم، أعمال الترميم والصيانة للجانب الشرقي والشمالي لأروقة الجامع الكبير في مديرية المشنة بمدينة إب القديمة، الذي يموله وينفذه مكتب الأوقاف بإب.
وخلال التفقد اطلعوا أعمال الترميم والصيانة، مستمعين من مقاول المشروع حمود شمهان عن مدى نسبة الانجاز في العمل وفقاً للمعايير والشروط المرفوعة من قبل مهندسي مكتبي الآثار والأوقاف، على النمط المعماري الإسلامي القديم.
وأكد صدام العميسي أن الزيارة جائت وفق توجيهات رئاسة الهيئة والمدير العام بندر العسل، لتفقد أعمال الصيانة والترميم لأروقة الجامع الكبير الشرقي والشمالي الذي يموله مكتب أوقاف إب، ووفقاً للدراسة المعدة من قبل الهيئة العامة للآثار.
وشدد على المقاول على سرعة انجاز الترميم والصيانة في الزمن المحدد، وفقاً للمواصفات والدراسة والخطة المعدة من قبل المهندسين على النمط المعماري الإسلامي القديم.
موضحاً أنه بعد استكمال هذه المرحلة من أعمال الصيانة والترميم سيتم الانتقال إلى المرحلة الثانية حتى استكمال جميع أعمال الصيانة والترميم للجامع الكبير وأروقته.
وبدوره أوضح مدير الآثار محمد العنابي، انه تم التنسيق مع مكتب الأوقاف والعمل كفريق واحد، والإشراف على أعمال الصيانة والترميم وفق الدراسة المعدة على النمط الأثري القديم، من أجل إنجاز أعمال الصيانة والترميم بشكل سليم ورسمي.





