فعاليات خطابية في ذكرى عاشوراء بمديريات يريم وحبيش والرضمة وريف إب ..
إب /نيوز 24 يونيو
أقيمت اليوم بمحافظة إب ، فعاليات خطابية في مديريات يريم و حبيش والرضمة وإدارتي أمن مديريتي يريم و ريف إب ، احياءً لعاشوراء ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام، وتحت شعار ” هيهات منا الذلة ” ..
وفي الفعاليات بحضور قيادات السلطة المحلية والتعبئة العامة بالمديريات ، ألقيت العديد من الكلمات التي تناولت في مجملها الدروس العظيمة لواقعة كربلاء باعتبارها مدرسة للإقتداء والتأسي والعطاء والتضحية في سبيل نصرة الدين ومواجهة الطغيان والظلم والجبروت .
واستعرضت الكلمات مناقب الإمام الحسين عليه السلام ومكانته الرفيعة وثورته العظيمة …داعيةً إلى استلهام الدروس والعبر من تضحيات الإمام الحسين في سبيل عزة وكرامة الأمة الإسلامية .
واكدت الكلمات أن منهج الإمام الحسين عليه السلام كان منهجًا قائمًا على الحرية والكرامة والعزة والحق، والتعاون على البر والتقوى، والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ومنهج خيرٍ وصلاحٍ للأمة… مشيرةً إلى أن سبب انحراف الامة هو ابتعادها عن منهج الله سبحانه وتعالى وأهل بيت رسول لله صلى الله عليه وآله وسلم.
واوضحت الكلمات أن الإمام الحسين عليه السلام خرج على يزيد طاغية عصره بعد أن شاهد مدى الانحراف عن إرادة الله ورسوله الكريم ونهج الإسلام وما انتجه من واقع مرير على الأمة، حتى وصلت إلى حالةٍ من الضعف والتراجع ..
ولفتت إلى أن سبط رسول الله خرج لإحياء ذلك الدين العظيم الذي جاء به النبي صلى الله عليه وآله وسلم ومن أجل إحياء مبادئ الإسلام وقيمه العظيمة، وكذا من أجل تجسيد تلك القيم في مشروع إسلامي يحقق العدل في الأرض.





