القطاع السياحي بإب ينظم فعالية خطابية وثقافية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف
إب نيوز – 6 أغسطس
نظّم القطاع السياحي بمحافظة إب، اليوم، فعالية خطابية وثقافية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم، بمشاركة قيادات وكوادر القطاع وملاك المنشآت السياحية.
وفي الفعالية، أوضح مسؤول القطاع السياحي بالمحافظة غانم عوسج أن الاحتفاء بذكرى المولد النبوي يجسد مكانة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم في قلوب اليمنيين، ويعبر عن عمق ارتباطهم به وامتداد مواقفهم المشهودة في نصرته منذ فجر الإسلام.
وأشار إلى أن إحياء هذه المناسبة يأتي في ظل ما يخوضه الشعب اليمني وقيادته من معركة التحرر والاستقلال وإنهاء العدوان والحصار، مؤكداً أن الاحتفال بهذه الذكرى يحمل دلالات إيمانية ووطنية كبيرة، ويعكس ما يحققه الشعب اليمني من صمود وإنجازات على مختلف المستويات.
ونوه عوسج بالتفاعل الواسع للقطاع السياحي مع فعاليات المولد النبوي، وما شهدته المنشآت السياحية من مظاهر احتفالية جسدت مكانة نبي الرحمة في نفوس أبناء اليمن، مؤكداً أن إبراز هذه المظاهر يعكس الوعي بعظمة المناسبة وضرورة إحيائها بما يليق بمقام الرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم.
من جانبه، تناول وكيل نيابة جبلة القاضي إبراهيم الفلاحي دلالات ومعاني الاحتفاء بالمولد النبوي، باعتباره تجسيداً لفضل الله ورحمته، مشيراً إلى أهمية إظهار الفرح والابتهاج بهذه المناسبة العظيمة امتثالاً لأوامر الله تعالى.
واستعرض الفلاحي مواقف اليمنيين المشرفة وارتباطهم الوثيق برسول الهدى والرحمة منذ بداية الدعوة المحمدية، مؤكداً أهمية الاقتداء بسيرته العطرة وتجسيد قيمه وأخلاقه في واقع الأمة، واستثمار هذه المناسبة في تعزيز الصمود ورفد الجبهات حتى تحقيق النصر وإنهاء العدوان والحصار.
وتخللت الفعالية، التي حضرها نواب مسؤول القطاع السياحي بالمحافظة عبدالقادر البخيتي، ونبيل عجان، ومحمد البخيتي، ومحمد علوة، وصادق مفرح، ومديرو فروع السياحة بمديريات الظهار والمشنة وجبلة والشعر وريف إب والمخادر، ومستشار المحافظة عبدالغني اليوسفي، وعضو المركز الوطني للعائدين والتعبئة فهد الرويشان، وكوادر مكتب السياحة وملاك المنشآت السياحية وعدد من الشخصيات الاجتماعية، قصيدة للشاعر أحمد الزبدي، وفقرات إنشادية عبّرت عن عظمة المناسبة ومكانتها الإيمانية..




