محافظ إب يدشن حملة للنظافة الواسعة ورفع المخلفات
إب نيوز 23 إبريل
دشن محافظ إب عبدالواحد صلاح، اليوم، حملة للنظافة الواسعة، ورفع المخلفات والأتربة من مجاري السيول في منطقة السبل بمركز المحافظة.
تهدف الحملة التي ينفذها صندوق النظافة والتحسين، إلى الحد من آثار سيول الأمطار من خلال إزلة ورفع المخلفات المترسبة في مجاريها وفتح قنوات تصريف مياه الأمطار.
وتتضمن الحملة التي تستمر لثلاثة أيام، تنفيذ أعمال التشجير وإعادة تأهيل الجزيرة الوسطية في شارع السبل الرئيسي بمشاركة مجتمعية.
وخلال التدشين ، أشاد المحافظ صلاح بجهود صندوق النظافة في رفع المخلفات من العبارات وممرات السيول حفاظا على سلامة المواطنين.
وأكد حرص قيادة السلطة المحلية على تطوير خدمات النظافة وديمومتها، وتحسين المظهر الجمالي والحضاري لعاصمة المحافظة.
وشدد ، على ضرورة مضاعفة الجهود لرفع المخلفات وتصفية عبارات السيول لتفادي اﻷضرار الناجمة عن إنسدادها، وصوناً للممتلكات العامة والخاصة.
ونوه محافظ إب، بمبادرة أهالي منطقة السبل في دعم جهود الصندوق لتشجير الجزر الوسطية في شوارع منطقتهم .. لافتاً الى أهمية هذه المبادرة في تعزيز الوعي بالحفاظ على المظهر الحضاري والبيئي للمحافظة وتشجير الجزر الوسطية بالشوارع الرئيسية والحفاظ على نظافتها.
ودعا المواطنين إلى إنجاح الحملة، وعدم رمي المخلفات في قنوات تصريف سيول الأمطار لما يشكله ذلك من خطر على أرواح المواطنين وإلحاق الضرر بالبنية التحتية.
من جهته أوضح مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة عادل عمر، أن الحملة تأتي في إطار الاهتمام بالنظافة ورفع المخلفات، وإزالة الانسدادات وتصفية العبارات لتفادي المخاطر المحتملة لسيول اﻷمطار .
واكد الاخ رئيس قطاع النظافه والاصحاح البيئي احمد علي الجندي ان الطبيعة الجغرافية لمدينة إب تجعلها عرضة لتراكم مخلفات السيول ما يتطلب مساندة الجميع لإنجاح الحملة.
وأكد استمرار الصندوق في تنفيذ حملات النظافة واتخاذ التدابير والمعالجات الطارئة للحد من أضرار السيول بحسب الإمكانيات المتاحة.
ونوه الجندي ان ، دعم قيادة المحافظة للصندوق، وتشجيعها لكآفة المبادرات المجتمعية في المجال البيئي.. داعياً الجميع إلى مساندة جهود الصندوق والإبلاغ عن أي مخالفات عن طريق عقال الحارات أو عمال النظافة .. مؤكداً أن عمليات الصندوق تستقبل البلاغات والشكاوي على مدار الساعة.
حضر الحملة رىيس المنطقة السادسة وليد عبدة حسن والمشرفين والمراقبين وعمال المنطقه .