افتتاح مركز أئمة البقيع الصحي في عزلة بني شبيب بحبيش المقدم من المحسنين والحسنات من دولة الكويت الشقيقة .
إب نيوز ٢١ يونيو
افتتح عضو مجلس الشورى الشيخ رشاد الشبيبي ومدير عام المديرية شوقي التويتي ومدير مكتب الصحة د يحيى الكبسي ومدير أمن مناخة العقيد شاكر الشبيبي، مركز أئمة البقيع الصحي في ممسى الصناعي عزلة بني شبيب حبيش محافظة إب اليوم، المقدم من المحسنين والحسنات من دولة الكويت الشقيقة، عبر لجنة الحاج ابو ناصر من فاعلة الخير أم جاسم الصفار، بإشراف مؤسسة جمال الدين التنموية الخيرية.
ويتكون المركز من طابقين احتوت على 14 غرفة و7 حمامات وبدروم وخزان ماء أرضي.
وخلال الافتتاح طاف الزائرون أقسام المركز الصحي مستمعين من المشرف والقائم على بناء المركز الصحي الشيخ أمين الشبيبي، على ما يحتويه المركز الصحي والخدمات التي يقدمها للأمراض وماهي بقية الاحتياجات التي يحتاجها المركز من الكادر الطبي والأجهزة الطبية والأثاث.
وأشاد عضو مجلس الشورى بفاعلين الخير من دولة الكويت الشقيقة وكذا بجهود الشيخ أمين الشبيبي وأولادة على سعيهم لإيجاد المشاريع الخيرية في مديرية حبيش وغيرها، وأكد أبناء ممسى الصناعي وعزلة بني شبيب تحتاج إلى العديد من المشاريع الخدمية التي حرمت منها خلال أنظمة الحكم السابقة.
فيما شكر مدير عام المديرية شوقي التويتي كل من ساهم وشارك في بناء المركز الصحي في هذه المنطقة النائية، مؤكدا أن مثل هذه المشاريع الخدمية في ظل الظروف الراهنة تمثل الإيمان الحقيقي في تآزر المؤمنين، موضحا أن الجانب الصحي في هذه المناطق النائية عمل عظيم ومشروع عظيم يخفف من معانات المرضى، ومن تكاليف انتقالهم إلى المدن، ليتلقوا الرعاية الصحية.
وبدوره رحب مدير أمن مناخة العقيد شاكر الشبيبي، باسم ممسى الصناعي بالضيوف والحاضرين جميعا، وأكد أن قيادة السلطة المحلية في المحافظة أشادت بهذا الصرح الطبي، الذي يقدم الخدمات للمجتمع الذي هم في أمس الحاجة إليها.
وقدم شكره نيابة عن الممسى لدولة الكويت الشقيقة والمتبرعة بها أم جاسم الجسار عبر لجنة الحاج ابو ناصر، لافتاً الى أن دولة الكويت قدمت العديد من المشاريع التنموية والخدمية في العديد من المناطق، مشيرا إلى جهود مؤسسة جمال الدين التنموية الخيرية التي ساهموا في توفير جزء من الأجهزة الطبية وبعض الأثاث.
وحث على أهمية تفعيل دور المبادرات المجتمعية في المنطقة وفي المديرية، وخاصة في ظل الظروف الراهنة.
وبدوره أشاد مدير مكتب الصحة د يحيى الكبسي، بدور كل ساهم وشارك وسعى في إنجاح هذا المشروع الخدمي والخيري، الذي يخدم أبناء المنطقة النائية ذات الكثافة السكانية، مؤكدا أن مكتب الصحة مع السلطة المحلية سيسعون جاهدين لتوفير احتياجات مركز أئمة البقيع الصحي، في ظل الوضع الراهن بالامكانيات المتاحة.
حضر الافتتاح مدير مكتب المدير العام ابو تراب إسحاق ومدير هيئة رعاية أسر الشهداء معتز الشبيبي